ワイン 2020その13
まいど、きだです。二次発酵も止まり、澱も沈殿したので瓶詰をしました。
出来上がったのは小瓶9本半です。ぶどう代1800円とすると一本当たり200円ですね。ビールと同じようにサイフォンでやったけど量が少なくて途中からじょうごスタイルに変えました。全然問題無かったです。
さて、肝心の味は? 結果は後ほど〜
まいど、きだです。二次発酵も止まり、澱も沈殿したので瓶詰をしました。
出来上がったのは小瓶9本半です。ぶどう代1800円とすると一本当たり200円ですね。ビールと同じようにサイフォンでやったけど量が少なくて途中からじょうごスタイルに変えました。全然問題無かったです。
さて、肝心の味は? 結果は後ほど〜