2021 austrarian draught
まいどです。温かくなってきたんでゴールデンウィーク前に仕込みました。明けに瓶詰め。
仕込み量は従来通り、
水18リットル
缶
砂糖1キロ
水2リットルでした。
やはり温度が低いせいかダラダラ発酵。瓶詰め前に冷蔵庫に入れてコールドクラッシュ。かなり清澄になり、瓶に溜まる澱も減りました。これは品質にかなり好影響なはず。オフフレーバーも出にくいでしょう。
まいどです。温かくなってきたんでゴールデンウィーク前に仕込みました。明けに瓶詰め。
仕込み量は従来通り、
水18リットル
缶
砂糖1キロ
水2リットルでした。
やはり温度が低いせいかダラダラ発酵。瓶詰め前に冷蔵庫に入れてコールドクラッシュ。かなり清澄になり、瓶に溜まる澱も減りました。これは品質にかなり好影響なはず。オフフレーバーも出にくいでしょう。