自家醸造 ワイン2の3
まいど、きだです。土、日と様子を見れないために、またもやタイミングを逃してしまいました。朝見たら、発酵は完全に止まってました。
んで、一升瓶に移し替えてエアーロックをつけたものの、発酵しないなら打栓してしまえということでこうなりました。
飲んでみたら、少し酸っぱい。いろいろ調べたら、リンゴ酸が原因のようで。。オリの沈殿とマイルドになるのを狙って少し待ってみます。どうなることやら。
まいど、きだです。土、日と様子を見れないために、またもやタイミングを逃してしまいました。朝見たら、発酵は完全に止まってました。
んで、一升瓶に移し替えてエアーロックをつけたものの、発酵しないなら打栓してしまえということでこうなりました。
飲んでみたら、少し酸っぱい。いろいろ調べたら、リンゴ酸が原因のようで。。オリの沈殿とマイルドになるのを狙って少し待ってみます。どうなることやら。