自家醸造 ワイン2の1
まいど、きだです、28日にまたワインを仕込みました。
材料は、ほとんど前回と一緒。ただ、イーストが少なめの2g。あと注意したのが、砂糖をよく溶かしたこと。もう一つが、梅酒瓶に水を張って、品温の上昇を防いでいることです。
今回は、ゆっくり発酵させて、エアーロックでブクブク音を聞きたいな。
ちなみに、仕込みは30分もかからず終わりました。
まいど、きだです、28日にまたワインを仕込みました。
材料は、ほとんど前回と一緒。ただ、イーストが少なめの2g。あと注意したのが、砂糖をよく溶かしたこと。もう一つが、梅酒瓶に水を張って、品温の上昇を防いでいることです。
今回は、ゆっくり発酵させて、エアーロックでブクブク音を聞きたいな。
ちなみに、仕込みは30分もかからず終わりました。