自家醸造の極み 幸せ酒道場

つらつらと酒に関する楽しい記事を更新していきます。ワイン、日本酒、どぶろく、ビール、梅酒、シードル。特にブログのタイトルに深い意味はありません。管理人は「きだ」です。

自家醸造 ワイン3の1


f:id:kidaminoru:20191109122753j:image

 まいど、きだです。先日市販のサングリア飲んだらとても不味かった。やっぱり手作りだなということで、ワイン三回目です。二回目は酸がたちすぎたので、少し抑えたいのだが。

 材料はいつものコストコジュース二本、ワインイースト(前回とは違うものに)、グラニュー糖150g(前回は上白糖でした。)

 

 仕込みは一瞬。さて、どうなることやら。


f:id:kidaminoru:20191109124917j:image