自家醸造の極み 幸せ酒道場

つらつらと酒に関する楽しい記事を更新していきます。ワイン、日本酒、どぶろく、ビール、梅酒、シードル。特にブログのタイトルに深い意味はありません。管理人は「きだ」です。

梅酒 2020その2


f:id:kidaminoru:20200621072622j:image


f:id:kidaminoru:20200621072640j:image


f:id:kidaminoru:20200621072657j:image

 まいど、きだです。材料が余っているので2回目の仕込みを。

  • 梅 白加賀 1kg
  • 氷砂糖 600g
  • ブランデーリキュール 1800ml
  • カティーサーク 700ml

 

仕込みは超簡単。ブランデーリキュールに砂糖が入ってるので氷砂糖は少なめにしました。さて、ウィスキーも入れたこいつはどんな味になるのだろう。

あともう一本仕込む予定です。