ワイン 2020その7
まいど、きだです。更新が遅くなりましたが一次発酵は5日で切り上げて瓶詰めをしました。予告通り冷蔵庫で冷やして清澄を促進しました。またフィラーの結合部にシールテープを巻いてエアを噛まないように改善、かなり瓶詰めがやりやすかったし、時間も今までで一番早かったです。
肝心の味は、少し酸味がきつかったような。もう少ししたら味見します。
まいど、きだです。更新が遅くなりましたが一次発酵は5日で切り上げて瓶詰めをしました。予告通り冷蔵庫で冷やして清澄を促進しました。またフィラーの結合部にシールテープを巻いてエアを噛まないように改善、かなり瓶詰めがやりやすかったし、時間も今までで一番早かったです。
肝心の味は、少し酸味がきつかったような。もう少ししたら味見します。