ワイン 2020その5
まいど、きだです。更新さぼってました。ワインですが無事に瓶詰め終わりました。仕込んでから一週間かな〜。
さて、味見と瓶詰めで気づきました。
- rougeは炭酸が多く、瓶詰めが難しい。
- rougeの味は酸味あり、相対的にcuveeの方がまろやかで好み。
瓶ビールに詰めてきっちり打栓しているのでしばらくは持ちそうです。cuveeは出来がいいので、次回もcuveeで仕込もう。
まいど、きだです。更新さぼってました。ワインですが無事に瓶詰め終わりました。仕込んでから一週間かな〜。
さて、味見と瓶詰めで気づきました。
瓶ビールに詰めてきっちり打栓しているのでしばらくは持ちそうです。cuveeは出来がいいので、次回もcuveeで仕込もう。