梅酒 2020その1
まいど、きだです。6月も中旬になりました。梅雨入りそして梅酒の仕込みの季節です。
材料は
梅 紅映2キロ
ホワイトリカー 3.6リットル
秘密の焼酎 400ミリリットル
氷砂糖 2キロ
梅を洗って、ヘタをとって、あっという間に完成です。
あと二本ぐらいは漬け込みたいですね。
まいど、きだです。6月も中旬になりました。梅雨入りそして梅酒の仕込みの季節です。
材料は
梅 紅映2キロ
ホワイトリカー 3.6リットル
秘密の焼酎 400ミリリットル
氷砂糖 2キロ
梅を洗って、ヘタをとって、あっという間に完成です。
あと二本ぐらいは漬け込みたいですね。