自家醸造 ワイン3の5
まいど、きだです。詰めたワインを冷やして飲んで見ました。思ったより酸味がなく、ジュースの風味のも少し残っていました。アルコールは少し低い感じですが、酵母の特徴のためか、微炭酸でした。
以前酸立ちしたのは、もしかしたら酢酸発酵してたのかも。
造りの段階で失敗したのに、良いものができ、経験が積めました。それが何よりです。
まいど、きだです。詰めたワインを冷やして飲んで見ました。思ったより酸味がなく、ジュースの風味のも少し残っていました。アルコールは少し低い感じですが、酵母の特徴のためか、微炭酸でした。
以前酸立ちしたのは、もしかしたら酢酸発酵してたのかも。
造りの段階で失敗したのに、良いものができ、経験が積めました。それが何よりです。