自家醸造 どぶろく2の3
まいど、きだです。仕込んで一週間がたちます。発酵は良好で、おそらく雑菌汚染はないだろうとおもいます。なので明日搾ろうかなと。
と同時に今季四回目の麹づくりが明日3日目を迎えます。前回はもち米で失敗、今回は吸水が足りずに失敗となりそうです。失敗から得るものは本当におおきいので、めげずに頑張ります。
まいど、きだです。仕込んで一週間がたちます。発酵は良好で、おそらく雑菌汚染はないだろうとおもいます。なので明日搾ろうかなと。
と同時に今季四回目の麹づくりが明日3日目を迎えます。前回はもち米で失敗、今回は吸水が足りずに失敗となりそうです。失敗から得るものは本当におおきいので、めげずに頑張ります。