自家醸造 どぶろく市販麹その2
まいど、きだです。市販麹を使ったどぶろくを仕込んで八日目。搾って瓶詰めしました。途中汲み水を400ml追加したので、都合2.4L使ったことになります。
肝心の味はというと、いや~うまいですわ。まだアルコールが低くボーメが高いためか乳酸の酸味が抑えられていますね。もち米を少し配合したのも良かったのかもしれません。また作る動機づけになりました。
まいど、きだです。市販麹を使ったどぶろくを仕込んで八日目。搾って瓶詰めしました。途中汲み水を400ml追加したので、都合2.4L使ったことになります。
肝心の味はというと、いや~うまいですわ。まだアルコールが低くボーメが高いためか乳酸の酸味が抑えられていますね。もち米を少し配合したのも良かったのかもしれません。また作る動機づけになりました。