ワイン 2020その11
まいど、きだです。仕込みから2週間程経ちまして、搾汁を行いました。やり方はいたって簡単で、煮沸したガーゼをザルの上に広げ、梅酒瓶に仕込んだものをあけました。そしてそれをただ搾るだけです。
ガーゼがイオンで特売だったので助かりました。
搾ったやつを試飲してみましたがかなり甘さが残ってました。やはり仕込むシーズンが少し遅すぎましたかね。
ジュースと違って仕込んでいる感があってとっても楽しいです。来年は沢山仕込もうと思います。
まいど、きだです。仕込みから2週間程経ちまして、搾汁を行いました。やり方はいたって簡単で、煮沸したガーゼをザルの上に広げ、梅酒瓶に仕込んだものをあけました。そしてそれをただ搾るだけです。
ガーゼがイオンで特売だったので助かりました。
搾ったやつを試飲してみましたがかなり甘さが残ってました。やはり仕込むシーズンが少し遅すぎましたかね。
ジュースと違って仕込んでいる感があってとっても楽しいです。来年は沢山仕込もうと思います。